7月10日(水)から12日(金)の3日間、うなぎ郷土料理あげつまさんにうな重と天重を食べに行って来ました。
今年もあげつまさんのうなぎを食べて、 暑い夏を乗り越えることができそうです。お忙しい時期にお邪魔させて頂き、スタッフの皆様ありがとうございました。
7月10日(水)から12日(金)の3日間、うなぎ郷土料理あげつまさんにうな重と天重を食べに行って来ました。
今年もあげつまさんのうなぎを食べて、 暑い夏を乗り越えることができそうです。お忙しい時期にお邪魔させて頂き、スタッフの皆様ありがとうございました。
夏のおやつ作りとして、「白玉フルーツあんみつ」みんなで作りました。
白玉粉と豆腐を混ぜ合わせて、美味しくできるように、みんなで練りました。団子を練りながら、昔団子を作った時のことや、そば打ちのことを思い出す方もいました。楽しみながら、上手にモチモチした白玉団子を作ることができました。
最後に抹茶アイスをのせて完成です。団子もモチモチ、大変美味しくできました。